DJK Memmingen erfolgreich bei den Bayerischen Meisterschaften im Rasenkraftsport

Ein tolles Erlebnis war für die 12 Athleten/innen der DJK Memmingen die Bayerischen Nachwuchs-Meisterschaften in Trauchgau. Bei trockenen Bedingungen konnten sich die Memminger bei guter Konkurrenz ordentlich platzieren und 10 Medaillen sammeln. Erste Plätze gab es für die Mannschaft der weiblichen Jugend B mit Anja Kehrle und Franziska Karg, die erstmals die 4000 Punkte knackten und mit 4120 Punkten siegten. Ebenfalls Platz 1 belegte das Team der weiblichen Jugend A mit den beiden Schwestern Anja und Sina Kehrle mit 3833 Punkten. Bei den Junioren gewann Sandro Koinzer mit guten 2293 Punkten (46,78 Meter Hammer; 19,79 Meter Gewichtwurf 12,5kg und Steinstoß 15kg mit 9,27 Metern). Zudem holte sich auch Franziska Karg bei der weiblichen Jugend B mit 1971 Punkten die Goldmedaille (39,21 Meter Hammer; 17,83 Meter Gewichtwurf 5kg und Steinstoß 5kg 7,76 Meter). Sie belegte dann bei der Jugend A mit 1736 Punkten noch Platz 3. Nico Kehrle (Jugend A) zeigte sich in guter Form mit 48,21 Metern im Hammerwurf und 20,88 Metern im Gewichtwurf 10kg. So belegte er mit 2424 Punkten den ersten Platz. Zweite Plätze gab es für die 2.Mannschaft der weiblichen Jugend A mit Franziska Karg und Nele Pistner mit 3282 Punkten sowie für Simeon Geiger (Schüler B), der bei seinem ersten Rasenkraftsport-Wettkampf auf beachtliche 1650 Punkte kam. Eine Silbermedaille steuerte Sina Kehrle (Jugend A) bei, die 1957 Punkte erreichte. Auch Anja Kehrle (Jugend B) überzeugte mit 3 sehr guten Leistungen (45,62 Meter Hammer; 19,70 Meter Gewichtwurf 5kg und 7,79 Meter im Steinstoß 5kg) Diese Leistungen ergaben zusammen 2149 Punkte, was gleichbedeutend mit Platz 2 war. Außerdem erreichte sie bei der Jugend A mit dem 4kg schweren Hammer 1876 Punkte und Platz 3. Clemens Blaschke (Jugend A) freute sich über seinen 3.Platz mit neuen persönlichen Bestleistungen und insgesamt 2410 Punkten. 2467 Punkte erzielte die Mannschaft der Schüler B mit Simeon Geiger und Bruno Müller – ebenfalls Platz 3. Nele Pistner (Jugend B) schleuderte den Hammer auf gute 37,79 Meter und wurde Dritte mit 1728 Punkten und Vierte bei der Jugend A mit 1546 Punkten. Kontinuierlich steigert sich Charlotte Beetz (Schülerin A), die 1809 Punkte und damit Platz 5 erreichte. Zwei sechste Plätze gab es für Emma Munz (Schülerin B) mit 1521 Punkten und Bruno Müller (Schüler B), der leider 4 ungültige Würfe beim Gewichtwurf hatte. Wichtige Wettkampferfahrung sammelte Martha Stötter mit 1455 Punkten und einem 8.Platz.